Департамент защиты прав потребителей оштрафовал компанию Tele2 на 4000 евро за применение нечестных приемов торговли

Print

Департамент защиты прав потребителей наложил на компанию Tele2 денежный штраф в размере 4000 евро за нарушение запрета на применение нечестных приемов торговли , поскольку потребители не были извещены об одностороннем изменении условий договора достаточно ясным и понятным образом. Компания Tele2 оспорила решение департамента о нарушении в судебной инстанции, но решение уездного суда ввело его в силу без изменений.

Хотя, согласно Закону об электронной связи, предприятие связи имеет право вносить в договор односторонние изменения, предуведомляя об этом потребителей как минимум за месяц, по оценке департамента, при таком уведомлении должны соблюдаться и требования Закона о защите прав потребителей, в том числе запрет на применение нечестных приемов торговли. 31 декабря 2014 года компания Tele2 с помощью рубрики новостей на своем сайте и в выставленных в январе 2015 года счетах  оповестила потребителей об одностороннем изменении условий договора, а по существу - об отмене интернет-пакетов 3G и их замене интернет-пакетами 4G с соответствующим повышением цены. Департамент защиты прав потребителей счел уведомление недостаточным и потому прием торговли - нечестным.

Департамент защиты прав потребителей нашел, что уведомления Tele2 были представлены, составлены и сформулированы так, что потребители не поняли или не заметили содержащуюся в них информацию. Информация уведомлений была неясна, непонятна и сообщена в неверное время. Существенная информация осталась скрытой. Оба сообщения были составлены как коммерческие предложения, в которых в общих чертах обрисовывается улучшение качества сети и внесенные усовершенствования. Значимая информация об одностороннем изменений договоров и росте цен была представлена невнятно и неявно. Поэтому потребители узнали об изменении условий договора только с поступлением первого счета на увеличенную сумму. Потребителей вынудили принять решение о сделке в пользу продолжения договорных отношений с Tele2.

Компания Tele2 в ответ на решение Департамента защиты прав потребителей подала жалобу в Харьюский уездный суд, в которой просила отменить вынесенное Департаментом защиты прав потребителей решение о нарушении и прекратить производство по нарушению. В октябре 2016 года Харьюский уездный суд вынес решение, согласно которому в удовлетворении жалобы Tele2 отказано и решение о нарушении оставлено без изменений.

Суд придерживался позиции, что информация на сайте и в разосланных потребителям счетах вводила в заблуждение в отношении ее цели, содержания и последствий для потребителей.  По оценке суда, оба уведомления следует рассматривать совокупно как изъявление желания изменить договор, и было бы логично, если бы информация в счете содержала конкретизацию того, что изменение договора сопровождается невыгодными для потребителя последствиями. Договорный клиент не обязан заходить на сайт Tele2 и искать там информацию, поскольку договор он заключал в индивидуальном порядке. По оценке суда, исходя в том числе из личного жизненного опыта судьи и из полученных в ходе внесудебного производства доказательств, потребитель предпочитает персональное уведомление. Поскольку из персонально присланного потребителю счета может сложиться впечатление, что в условиях договора ничего не изменилось, это влияет на возможность для потребителя сделать осознанный выбор и в результате заставляет его принять решение о сделке, которой он в ином случае мог не совершить, то есть потребитель не реагирует на изменение договора.

По оценке суда, для поставщика услуги было бы не слишком обременительно или дорого представить конкретную информацию по изменению договора с конкретным клиентом в приложении к счету, отправленному в январе 2015 года. Такое приложение могло содержать информацию по пакету потребителя, в которой сообщается, что условия пакета данного конкретного клиента изменяются, и содержатся технические показатели и цены для нового пакета. Учитывая, что каждый счет отправлялся индивидуально, не слишком сложно привязать текст уведомления к указанному в счете пакету.

В ноябре компания Tele2 подала кассационную жалобу в Государственный суд, но тот отклонил жалобу непосредственно перед вступлением в силу судебного решения. Таким образом, вступило в силу решение Харьюского уездного суда, решение Департамента защиты прав потребителей о нарушении вступило в силу в неизменном виде, и компания Tele2 уплатила штраф.